БиблиоРомантик (biblio_romantic) wrote in gaidarovka_news,
БиблиоРомантик
biblio_romantic
gaidarovka_news

Что было в воскресенье...

В нашем Семейном клубе 25 апреля прошла не совсем традиционная встреча :). К нам в гости пришёл человек, который ни к детским книгам, ни к детским фильмам или мультикам не имеет никакого отношения. К нам пришёл фотограф. И рассказал о том, как сейчас живёт наш Московский метрополитен, что там происходит интересного и необычного для нас - обычных пассажиров, которых часто вносит толпа в одном конце Москвы, и выносит - в другом. А заметить-то мы ничего особенно и не успеваем. Впрочем, кое-что мы и не можем заметить. А сотрудники метрополитена, в их числе и фотограф Александр Попов имеют возможность бывать там, куда "посторонним В", то есть нам с вами - нельзя. Вот об этом-то и был рассказ нашего гостя.



Какой же фотограф без фотографий :). Фотографии были разные - тут вам и тоннели, и виды станций с неожиданных ракурсов, и разные ремонтно-рабочие составы...




Встреча прошла в тёплой атмосфере вопросов и ответов. А по прошествии двух часов кто-то из наших посетителей удивился, что и не заметили, как два часа пролетело :).








Вообще, у меня, например, сложилось впечатление, что Александр знает про метро ВСЁ. Вообще - всё. Так это или нет, не знаю, но вопросов было чем дальше, тем больше. И оказалось, что людей интересует очень и очень многое. Наша жизнь сейчас всё больше "расслаивается", каждая сфера деятельности работает в собственном режиме, порою даже никак не сообщаясь с прочими. Мы часто не знаем даже о правилах поведения в метро, что уж говорить о технических особенностях тех или иных вагонов, или о том, на какой станции самый длинный эскалатор и т.д. Так что помимо обычного интереса польза подобных встреч очевидна: можно задать вопросы и получить ответы "из первых рук". Что с удовольствием делали и дети, и взрослые, пришедшие на встречу.



Tags: Семейный клуб выходного дня, наши встречи
Subscribe

  • Наталья Нусинова в Гайдаровке

    Дорогие друзья! Приходите на встречу с писательницей и киноведом Натальей Нусиновой! Встреча начнётся в четверг, 27 октбяря в 11:00. Это не…

  • Лето + Гайдаровка = Программа летнего чтения

    Дорогие друзья и любимые читатели :) Лето, к величайшему сожалению, подходит к концу! А вместе с ним заканчивается и Программа летнего чтения…

  • Воскресенье в библиотеке

    В ближайшее воскресенье у нас день... продолжений :) 11:30-12:30 – кружок «Весёлые зверята/ Animalfun» продолжает билингвальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments