bibik_nika (bibik_nika) wrote in gaidarovka_news,
bibik_nika
bibik_nika
gaidarovka_news

Category:

Что происходит

Дорогие друзья, огромное вам всем спасибо за вашу поддержку и участие! Простите нас, что мы давно не писали о том, что сейчас происходит в библиотеке. Было очень много работы, а ведь большая часть коллектива сейчас в отпуске, так что совсем не оставалось времени на ЖЖ. Попробую описать, чем жила эти дни библиотека.
Прошло больше сорока дней без нашего Директора - Альбины Васильевны Ситиленковой. Нам до сих пор очень трудно принять и осознать эту утрату. Больно говорить об этом...  Для всех Альбина Васильевна была больше, чем просто начальник, - она была мамой очень большой семьи, и каждый сотрудник библиотеки чувствовал себя особенным. Она очень доверяла нам, и именно это доверие помогало нам работать, проявлять инициативу, чувствовать свою ответственность. Большая часть коллектива библиотеки никогда не работала с другим директором, и нам трудно представить на ее месте кого-нибудь другого. Конечно, мы все понимаем, что кто-то придет... Но очень хочется, чтобы это был человек, хорошо знающий нашу библиотеку и способный сохранить все то ценное, что создавалось долгие годы трудом многих людей. Лучше всего это могли бы сделать люди, которые работали вместе с Альбиной Васильевной.
Вторая беда, обрушившаяся на нас, - затопление книгохранилища. К сожалению, мы находимся на первом этаже жилого дома, поэтому какие-то неприятности у нас случались и раньше. Но такого не было никогда... Было затоплено горячей водой все книгохранилище абонемента. Воду не могли откачать в течение трех суток, у службы, отвечающей за аварию, не оказалось подходящего оборудования! В итоге вычерпывали воду девочки-библиотекари... Размер ущерба на следующей неделе должна будет определить специальная комиссия. По нашей предварительной оценке погибло около четырех тысяч книг (для дошкольного и младшего школьного возраста). Деформирован пол по всей площади книгохранилища, в результате чего раздвижные стеллажи перестали двигаться (( Требуется полная замена пола и частичный ремонт стеллажей. И, разумеется, замена пострадавшей части фонда. Новые книги мы, надеюсь, сможем заказать (если выделят средства). Но потеря изданий 50-90-х годов невосполнима... Мы очень гордились этими изданиями, и многие москвичи знали - в "Гайдаровке" всегда можно найти книги разных лет...
Мы попытаемся собрать хотя бы что-нибудь. Многие сотрудники и читатели уже перебирают свои домашние библиотеки... Нам очень нужны книги (для младшего возраста) И.Акимушкина, С.Алексеева, А.Барто, Л.Владимирского, А.Гайдара, Б.Заходера, Ф.Кнорре, Ю.Коваля, В.Крапивина, Д.Мамина-Сибиряка, С.Маршака, А.Мошковского, Э.Мошковской, В.Одоевского, Ю.Олеши, А.Пушкина, И.Токмаковой, Л.Фадеевой, Г.Цыферова, Г.Юдина, Л.Яхнина, Х.К.Андерсена, В.Гауфа, Э.Т.А.Гофмана, Р.Киплинга, М.Меттерлинка, А.Милна, Д.Родари, Г.Фаллады, Д.Харриса, сборники русских сказок с хорошими иллюстрациями (Кочергин, Васнецов, Рачев и др.), сборники русского фольклора, сказки народов мира, сборник "Гора самоцветов", книги для малышей о геологии, растениях, технике... И это далеко не полный список (( Мы будем благодарны за любую помощь! Может, кто-нибудь знает места, где можно недорого купить букинистику? Подскажите, пожалуйста.
 
И последнее. Несмотря на все трудности, мы продолжаем работать! В зале истории детской книги на прошедшей неделе открылась новая выставка "Сколько лет любимой книжке?", на которой представлена интереснейшая коллекция книг с 30-х годов прошлого века (времени основания библиотеки) до нашего времени. Там же можно увидеть читательские дневники, написанные ребятами разных поколений. Это будет особенно интересно для наших участников Программы летнего чтения и тех, кто участвует в акции "Читательский дневник" издательства "Розовый жираф". Выставка будет работать долго-долго, так что, если летом на нее посмотреть не получится, приезжайте осенью! Тем более, что осенью мы предложим нашим читателям еще очень много интересного ))
Tags: наша библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments