berg_74 (berg_74) wrote in gaidarovka_news,
berg_74
berg_74
gaidarovka_news

Categories:

Милый Эп Геннадия Михасенко


В советские годы имя Геннадия Михасенко было известно многим подросткам. Его произведения публиковались в молодежных сборниках и юношеских журналах и многократно выпускались отдельными изданиями. Повести автора  «Кандаурские мальчики», «Пятая четверть», «Неугомонные бездельники» были очень популярны.
В 1974 году в журнале «Юность» вышла повесть Михасенко «Милый Эп» и сразу стала одним из самых читаемых произведений в подростковой и молодежной среде. А в 1991 году по ней был снят одноименный художественный фильм.
Книга привлекла внимание в первую очередь образом главного героя, увлеченного физикой старшеклассника, изобретателя и интеллектуала, который неожиданно для самого себя влюбляется… в младшую сестру своей молодой учительницы английского. Легкая, романтическая, ироничная и вместе с тем психологически очень достоверная история не оставила равнодушными подрастающее поколение.
С момента первого выпуска повести прошло больше сорока лет, но и сейчас  она так же увлечет юных читателей, как и много лет назад.
Сегодня эта повесть представлена в серии «Куда уходит детство» издательства ЭНАС-КНИГА. Коллажные иллюстрации, напоминающие стиль оформления журнала «Юность»  70-х годов, созданы художником-графиком Еленой Володькиной.  
Tags: что читать: средний школьный возраст, что читать: старший школьный возраст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments