bibik_nika (bibik_nika) wrote in gaidarovka_news,
bibik_nika
bibik_nika
gaidarovka_news

Category:

Выставка работ Ники Гольц

Друзья, в воскресенье, 22 февраля, мы ждем вас на открытии выставки, посвященной 90-летию со дня рождения Ники Георгиевны Гольц.
Недавно в издательстве "Речь" вышли две книги с её иллюстрациями: "Тяпкин и Леша" М.Ганиной и "Кентервильское привидение и другие истории" О.Уайльда. На выставке поэтапно будут демонстрироваться работы, вошедшие в обе книги, а также наброски и эскизы, раскрывающие путь художницы к образу.
Часть I - "Тяпкин и Лёша". (с 22 февраля).
Часть II - "Оскар Уайльд" (с 15 марта).
Оригинал взят у red_balls в Выставка работ Ники Гольц




Те, кто уже получил нашего "Тяпкина и Лешу", те, кто видел книгу "живьем", а особенно те, кто мог сравнить с двумя старыми изданиями, мог заметить, сколько дополнительно рисунков мы дали в этой книге, тех, которых не было ни в первом издании, ни во втором. Во многом нам помог формат серии "Читаем с Библио-гидом", где всегда есть дополнительные материалы в виде статей, которые всегда можно проиллюстрировать чем-то, что не уместилось в основном блоке книги. Но все равно абсолютно все мы уместить не могли никак, иначе это был бы уже сборник материалов, альбом, а никак не художественное произведение.



Теперь у жителей (и гостей) столицы есть уникальная возможность увидеть то, что вошло в книгу и даже то, что не вошло, такие вещи, как правило, показывают только один раз. И я очень рада, что информационным поводом послужил в том числе и выход нашей книги "Тяпкин и Лёша".

Художница провела огромную работу по подготовке при создании рисунков к этой книге, сделав множество зарисовок, эскизов, проб.






Центральная городская детская библиотека имени А.Гайдара (проще - гайдаровка) начинает цикл мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения замечательной художницы Ники Гольц. И полтора месяца абсолютно свободно можно будет посмотреть оригинальные работы к "Тяпкину и Леше", а затем и к сказкам Оскара Уайльда. Первоначально планировалось сделать одну, единую выставку, но материала слишком много, он разный, поэтому и было принято такое решение: сначала 2-3 недели будут доступны для осмотра работы к "Тяпкину и Леше", а затем и все многообразие иллюстраций к Оскару Уайльду.

Открытие состоится через неделю, 22 февраля в 14 часов в помещении на Ростовской набережной, 5. На открытии будут интересные люди, будет обсуждение творчества художницы. Приходите! Вход свободный!
Tags: Семейный клуб выходного дня, анонсы, выставки, книжная иллюстрация, наша библиотека, наши встречи
Subscribe

  • Анастасия Строкина

    Познакомьтесь (если вы ещё не знакомы) с этой удивительной и очень талантливой писательницей. И не только. Анастасия Строкина - писатель и…

  • Программа летнего чтения - 2017

    Друзья, у нас уже началась Программа летнего чтения. Для тех, кто читает о нашей Программе впервые скажу, что по тэгу "Программа летнего…

  • Небольшая подборка "новогодних" книжек.

    Среди них и "старинки" и совсем-совсем новинки - тёпленькие, только что с НонФикшн :). Смотреть здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments