bibik_nika (bibik_nika) wrote in gaidarovka_news,
bibik_nika
bibik_nika
gaidarovka_news

Приглашаем на встречу с Натальей Волковой

Для многих наших читателей Наталья Волкова — новое имя в детской литературе. Что же, пора познакомиться!
Наталья Волкова - Золотой дипломант конкурса "Золотое перо Руси - 2008", лауреат конкурса "Золотое перо Руси - 2009", лауреат престижной литературной премии им. С. Михалкова.
По образованию Наталья Волкова преподаватель английского языка.
«Когда я окончила институт, поступила в аспирантуру, то писала диссертацию на очень сложную и интересную тему о семантике английских глаголов, но каждый раз, когда я приносила очередную часть своему научному руководителю, он говорил, что писать надо суше, а у меня всё какие-то стихи получаются.
Стихи действительно получались, причём теперь получались детские стихи. А потом случилось чудо, и я попала на семинар детских авторов, познакомилась с удивительными детскими писателями и поэтами, с Валерием Воскобойниковым, Эдуардом Успенским, Михаилом Ясновым, Сергеем Махотиным, которые очень мудро и аккуратно подсказывали нам, молодым писателям, нужное направление.

Ещё одно чудо случилось, когда на просторах Интернета я познакомилась с удивительным художником-иллюстратором Дианой Лапшиной. Когда я впервые попала на её сайт, я поняла, что очень хочу, чтобы она иллюстрировала мои стихи, потому что мы с ней на одной волне, на жизнь смотрим одинаково. Это очень важно, чтобы между автором и художником было понимание. Правда, когда мы подружились, года три назад, ни о какой книге речи ещё не шло. А потом она вдруг за несколько дней до книжной ярмарки на ВВЦ нарисовала иллюстрации к трём моим стихотворениям, и я решила попытать счастья и показать их издателю. И снова чудо — издатель согласился печатать!»
Стихи Натальи Волковой печатались в сборнике «Как хорошо» (СПб.: ДЕТГИЗ, 2010), журналах «Кукумбер», «Весёлые картинки», газете «Пионерская правда». Вышли и отдельные издания: «День открытых дверей», «У меня есть тайный остров», "На белом листочке".
Сейчас Наталья работает в развивающем центре, занимается с детьми. Поэтому, наверное, неслучайно, что многие ее стихи так или иначе связаны с игрой. Иногда это игра в грамматику, в синонимы, в однокоренные слова — игра, надо сказать, весьма полезная для юного читателя.
В гости к читателям "Гайдаровки" Наталья Волкова придет в воскресенье, 31 марта. Начало встречи - в 12 часов.
Tags: Неделя детской книги, Семейный клуб выходного дня, куда пойти в каникулы?, наши встречи, писатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments