?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Читаем книжки

Городецкая Н. Сказания земли Русской.
Москва, Эксмо, 2007.

(По мотивам картин Константина Васильева).



«В стародавние времена, когда шумели на Руси леса дремучие, на берегу полноводной реки стояла деревенька Микуловка. Ни маленькая деревенька, ни большая. Тридцать пять дворов. Жили в той деревеньке люди основательные, работящие. Ни минуточки без дела не сидели. От восхода до заката трудились, не покладая рук. Оттого жили – не бедствовали. Дома ставили справные. Едва петухи прокукарекают, все уже на ногах. Даже дети малые на печи не разлёживались со стариками немощными. Помогали хозяйство вести. Корову напоить, кур накормить, за младшими присмотреть – всегда работа по силам в дому найдётся. А уж ребятни-то в каждом дворе бегало! Где пять русых головёнок, где шесть, где и вовсе дюжина».


Это начало книги Натальи Городецкой по мотивам картин известного художника Константина Васильева.














По-моему, замечательный способ привить ребенку хороший вкус, сочетая живопись и качественный текст. Былинно-сказочный сюжет, вплетённые в него древние поверья и заклинания, героические образы богатырей, сказочные великаны и драконы, ведуньи и Леший, волшебство и чародейство – всё есть в этой книге.

Рекомендованы «Сказания земли Русской» для чтения взрослыми детям. А также прекрасно подойдут среднему возрасту – 5-6 классам.

О нас

эмблема
gaidarovka_news
"Гайдаровка" - читателям
Website

Календарь

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson