?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Некоторое время назад мы устроили опрос на тему ошибок в детских книжках. Результат не ошеломил неожиданностью, но и прогнозируемым я бы его тоже не стала называть. Подавляющее большинство высказавшихся категорически против того, что в детских книжках могут быть серьёзные грамматические (к примеру) ошибки, без каких-либо извинений или исправлений.
Я напомню, что мы пытались сориентировать читателей и участников нашего сообщества именно на ошибки, а не на опечатки, связанные с чисто технической стороной дела или с работой редакторов и корректров.
Мнения в целом сводились к тому, что ошибок быть не должно, что дети усваивают грамотность в том числе и с помощью чтения художественной литературы. Ошибки в детских книжках это "моральное преступление" - было и такое мнение.
Мы хотим поблагодарить всех, кто не остался равнодушен к этому вопросу. Ведь если вообще молчать, делать вид, что имеющая место тенденция - нормальное явление, то не случится ли, что через какое-то время мы сами позабудем правила нашего языка?
И в то же время не могу не высказать удивление. Из двухсот пятидесяти читателей нашего Журнала только два десятка отозвались на просьбу высказаться. Неужели качество детских книг волнует лишь библиотекарей и небольшую группу родителей читающих детей?!

Если кто-то пропустил наш опрос и хотел бы в нём высказаться, то, напоминаю, что это можно сделать здесь.

О нас

эмблема
gaidarovka_news
"Гайдаровка" - читателям
Website

Календарь

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson