?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Итоги конкурсов!

В минувшее воскресенье мы подводили итоги двух конкурсов.

На конкурс "ФАНТАЗЕРЫ", посвященный юбилею Николая Носова, поступило не очень много работ. Возможно, в наш технологическую эру детям стало труднее фантазировать... Ведь то, что еще полвека назад показалось бы мальчикам и девочкам чудом, для сегодняшних детей обыденная реальность. Современники героев Носова вряд ли могли себе представить, например, робота-библиотекаря... А вот наш библиоробот Гек хорошо знаком читателям, любит с ними общаться и даже решил принять участие в церемонии награждения финалистов конкурса.

На конкурс "ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ЧЕГО НЕ ЛЮБЛЮ", посвященный 100-летию со дня рождения Виктора Драгунского, поступило гораздо больше работ, причем не только от наших читателей, но и от ребят из разных школ Москвы, Московской и Калужской областей.
Нам было очень интересно понять, много ли общего у современных ребят и Дениски – мальчика середины прошлого века. Ведь со времени написания "Денискиных рассказов" прошло много времени и многое изменилось. Большинство современных читателей никогда не бывали в коммунальных квартирах, не сдавали молочные бутылки и не читали "рассказы про красных кавалеристов"...  Но оказалось, что детали быта - это хороший повод для интересных разговоров в кругу семьи, воспоминаний старшего поколения о времени собственного детства, и что это очень интересно ребятам. А в целом для современного читателя образ Дениски Кораблева остается близким и понятным.

Итак, что же любят наши дети? То, что и все дети, независимо от времени, - своих родных и друзей, разные игры и интересные занятия, вкусности и лакомства и, что особенно приятно, -  читать!
А вот подборка из самых интересных высказываний на тему "Что я люблю".

  • "Я ужасно люблю прыгать по лужам, но не одна, конечно. Мне нравится, что я вся насквозь мокрая".

  • "Ещё я люблю бегать, прыгать, скакать и играть в футбол, в общем всё, что любит делать любой уважающий себя мальчик".

  • "На даче я люблю бегать вокруг дома, ловить лягушек и щекотать им пузо. А когда я вижу паука, то люблю с диким криком бежать от него к бабушке. Я люблю вечером вместе с бабушкой танцевать под Иоганна Штрауса. Я люблю, когда бабушка спит после обеда, а я поиграю на скрипке и тихо съем четыре конфеты".

  • "Люблю валяться в кровати и мечтать".

  • "Ещё люблю спать, а когда просыпаюсь, то люблю, чтобы мама мне спинку гладила".

  • "Очень-очень люблю на поезде ездить, особенно на верхней полке лежать и с неё вниз головой свисать".

  • "Ещё я очень люблю кошек! Когда гладишь кошку, кажется, что все огорчения куда-то улетают, как-будто их уносит ветер".

  • "Люблю гулять по знакомым местам и представлять себе, что это незнакомые земли, а я первооткрыватель. Всегда можно увидеть что-то новое, чего раньше не видел".

  • "Ну и конечно, как все дети, я люблю беситься!!!"

  • "И вообще, я много чего люблю!"

Список того, что дети не любят, непременно нужно прочитать взрослым. И, дорогие взрослые, не спешите ругать своих детей за подобные вещи или читать им нотации. Вспомните себя и задумайтесь: может быть, кое-что из этого списка вполне справедливо не любить?
Итак, большинство участников конкурса не любят: ссоры, болеть, проигрывать в играх, "домашку", рано вставать в школу,  когда несправедливо ругают или обвиняют,  когда читают эсэмэски или еще что-то личное (дневники, письма и т.д.). И еще список...

  • "Как и все мальчики, не люблю, когда девочки задаются".

  • "Не люблю некоторых тёть. Они пристают и задают кучу вопросов, на большую часть которых они сами не могут ответить".

  • "Мне не нравится, когда говорят: Рисуй так! Но ведь рисовать именно так, неинтересно".

  • "Не люблю, когда кто-то делает вид, что он всё знает. Потому что тогда чувствуешь, что полный дурак".

  • "И ещё я не люблю, когда учитель говорит: «Дневник на стол!». Учительница говорит таким черепашьим голосом".

  • "Ещё чуть-чуть не люблю, когда всех хвалят, а меня – нет".

  • "Ненавижу  рано вставать в школу, возникает такое ощущение, как-будто я приклеен к кровати и не могу с неё  подняться".

  • "Не люблю выбирать, ведь если ты выберешь, то изменить уже нельзя".

У некоторых наших детей, судя по их работам, вообще очень трудная жизнь...

  • "Я не люблю, когда меня мучают и ругают, смеются надо мной".

  • "Не люблю, когда папа и сестра суют мне в нос сыр!"

  • "Не люблю, когда родители уходят на митинги".


Дорогие взрослые, пожалуйста, не обижайте детей! Давайте чаще вспоминать слова Виктора Драгунского: "...Спешите приносить радость детям, друзья мои!" .
А мы с радостью подарили нашим финалистам книги. И надеемся, хорошее настроение :)

Завершая этот небольшой отчет, хочу поблагодарить взрослых, которые вдохновили детей принять участие в наших конкурсах: Любовь Захаровну Мильготину, библиотекаря школы № 417, Инну Феликсовну Ляховицкую, классного руководителя 3 "Б" класса школы № 57, Наталью Геннадьевну Егереву, библиотекаря Кондровской средней общеобразовательной школы №3 (Калужская область), родителей наших читателей. Спасибо вам!
И согласитесь, у нас прекрасные дети, не правда ли?

Comments

( 3 Рассказали историю — Поддержать разговор )
trukhina
Dec. 23rd, 2013 10:42 pm (UTC)
чудесные дети просто!!!
читала их варианты ответов как ПОЭМУ!:)
beby_elf
Dec. 24th, 2013 05:25 am (UTC)
Просто замечательно!
(Anonymous)
Dec. 24th, 2013 06:18 am (UTC)
что я люблю
прочитала и стала вспоминать, что я любила в детстве? всякие секретики делать и находить что-то тайное, запретное, например, у нянечки в сундуке. у бабушке в шкафу - казалось, что там какая-то очень важная, скрытая от меня тайна! любила прыгать на одной ножке, и на двух, и в перекрест, играть в лапту, в казаки-разбойники, убегать подальше от дома, чтобы нас не нашли... да много всего! еще стащить у бабушки из кармана немного мелочи, сбегать в магазин "Диета" на ул. Горького и купить конфет, поскорее съесть их, чтобы потом были фантики, и играть в фантики!
( 3 Рассказали историю — Поддержать разговор )

О нас

эмблема
gaidarovka_news
"Гайдаровка" - читателям
Website

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson