?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара (Москва) и Региональное управление Западного Гёталанда (Швеция) представляют совместный проект «Яблочная полка».
Все дети имеют право читать книги и чувствовать радость от чтения. Но не все книги подходят всем детям. Поэтому существует «Яблочная полка». Многолетний опыт шведских библиотекарей послужил основой для создания аналогичного проекта в ЦГДБ им. А.П.Гайдара.
Конечно, наша первая «Яблочная полка» отличается от того, что сейчас предлагается «особенным детям» в Швеции. У нас пока нет многих необходимых изданий, недостаточно приспособлено помещение и вообще отсутствует опыт работы. Но с чего-то надо начинать, и мы очень надеемся, что в нашем начинании нас поддержат в первую очередь родители «особенных детей».
В воскресенье, 14 сентября, в 12 часов мы приглашаем всех заинтересованных детей и родителей на презентацию проекта «Яблочная полка». Мы хотим рассказать о своих планах и надеемся услышать компетентные советы и пожелания. А затем мы приглашаем всех на спектакль «Твои друзья – куклы», который пройдет в нашей гостиной. Такие встречи и спектакли мы хотели бы проводить регулярно.





На «Яблочной полке» собраны издания для детей с особенными потребностями и их родителей. Это книги с крупным шрифтом и чёткими картинками для слабовидящих детей, тактильные книжки-картинки, специальные наборы из книг и вспомогательных материалов. Здесь есть специальные издания для родителей «особенных детей» и книги, которые могут помочь взрослым и детям пережить трудности, возникшие в их семье.
В библиотеке есть также компьютер для слабовидящих детей, специальная клавиатура и компьютерная мышь; аппарат синтеза речи и увеличивающее устройство для чтения.
Библиотека оборудована въездным пандусом и специальным лифтом.
Пользоваться услугами библиотеки могут все дети и родители, проживающие в Москве. Если вы хотите брать книги и другие издания на дом, необходим паспорт одного из родителей. Разумеется, в вашем распоряжении не только издания, представленные на «Яблочной полке», а все, что мы выдаем на абонементе.








































Comments

( 6 Рассказали историю — Поддержать разговор )
kraevushka
Sep. 10th, 2008 11:04 am (UTC)
Коллеги! Какие же вы молодцы!
Удачи вам :)))
bibik_nika
Sep. 10th, 2008 11:24 am (UTC)
Спасибо! Очень волнуемся. Хочется, чтобы к нам пришли те, кому это нужно, и чтобы им у нас понравилось :)
kraevushka
Sep. 10th, 2008 11:39 am (UTC)
Конечно понравится!
Мы вот в Блоге "Библиотека без барьеров" http://om222.blogspot.com/
обсуждали пандус и двери с фотоэлементами. А у вас с этим как?
bibik_nika
Sep. 10th, 2008 06:37 pm (UTC)
Пандус и лифт на второй этаж есть, а вот двери обычные. Правда, в следующем году планируется ремонт, так что есть о чем подумать.
miloserdie_ed
Oct. 7th, 2008 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! А рекомендательный указатель литературы «Книги, помогающие жить» - это же ваш проект? Мы опубликовали его http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=7936 и в комментах потихоньку копятся предложения и дополнения читателей (см. внизу под статьей).
С уважением,
Милосердие.ру
bibik_nika
Oct. 7th, 2008 05:34 pm (UTC)
Да, этот указатель составляли наши сотрудники и те библиотекари, кто занимался на спецкурсе в нашей библиотеке. Обязательно посмотрим и ваши предложения :)
( 6 Рассказали историю — Поддержать разговор )

О нас

эмблема
gaidarovka_news
"Гайдаровка" - читателям
Website

Календарь

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson