?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Для многих наших читателей Наталья Волкова — новое имя в детской литературе. Что же, пора познакомиться!
Наталья Волкова - Золотой дипломант конкурса "Золотое перо Руси - 2008", лауреат конкурса "Золотое перо Руси - 2009", лауреат престижной литературной премии им. С. Михалкова.
По образованию Наталья Волкова преподаватель английского языка.
«Когда я окончила институт, поступила в аспирантуру, то писала диссертацию на очень сложную и интересную тему о семантике английских глаголов, но каждый раз, когда я приносила очередную часть своему научному руководителю, он говорил, что писать надо суше, а у меня всё какие-то стихи получаются.
Стихи действительно получались, причём теперь получались детские стихи. А потом случилось чудо, и я попала на семинар детских авторов, познакомилась с удивительными детскими писателями и поэтами, с Валерием Воскобойниковым, Эдуардом Успенским, Михаилом Ясновым, Сергеем Махотиным, которые очень мудро и аккуратно подсказывали нам, молодым писателям, нужное направление.

Ещё одно чудо случилось, когда на просторах Интернета я познакомилась с удивительным художником-иллюстратором Дианой Лапшиной. Когда я впервые попала на её сайт, я поняла, что очень хочу, чтобы она иллюстрировала мои стихи, потому что мы с ней на одной волне, на жизнь смотрим одинаково. Это очень важно, чтобы между автором и художником было понимание. Правда, когда мы подружились, года три назад, ни о какой книге речи ещё не шло. А потом она вдруг за несколько дней до книжной ярмарки на ВВЦ нарисовала иллюстрации к трём моим стихотворениям, и я решила попытать счастья и показать их издателю. И снова чудо — издатель согласился печатать!»
Стихи Натальи Волковой печатались в сборнике «Как хорошо» (СПб.: ДЕТГИЗ, 2010), журналах «Кукумбер», «Весёлые картинки», газете «Пионерская правда». Вышли и отдельные издания: «День открытых дверей», «У меня есть тайный остров», "На белом листочке".
Сейчас Наталья работает в развивающем центре, занимается с детьми. Поэтому, наверное, неслучайно, что многие ее стихи так или иначе связаны с игрой. Иногда это игра в грамматику, в синонимы, в однокоренные слова — игра, надо сказать, весьма полезная для юного читателя.
В гости к читателям "Гайдаровки" Наталья Волкова придет в воскресенье, 31 марта. Начало встречи - в 12 часов.

Comments

( 3 Рассказали историю — Поддержать разговор )
livejournal
Mar. 29th, 2013 05:36 pm (UTC)
Приглашаем на встречу с Натальей Волковой
Пользователь novayadoroga сослался на вашу запись в записи «Приглашаем на встречу с Натальей Волковой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приглашаем на встречу с Натальей Волковой [...]
livejournal
Mar. 30th, 2013 07:14 am (UTC)
Приглашаем на встречу с Натальей Волковой
Пользователь geneura сослался на вашу запись в записи «Приглашаем на встречу с Натальей Волковой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приглашаем на встречу с Натальей Волковой [...]
livejournal
Mar. 30th, 2013 06:33 pm (UTC)
Приглашаем на встречу с Натальей Волковой
Пользователь annakora сослался на вашу запись в записи «Приглашаем на встречу с Натальей Волковой» в контексте: [...] нал взят у в Приглашаем на встречу с Натальей Волковой [...]
( 3 Рассказали историю — Поддержать разговор )

О нас

эмблема
gaidarovka_news
"Гайдаровка" - читателям
Website

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson