?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья,
как мы и обещали, продолжаем информировать вас о мероприятиях Международного открытого книжного фестиваля, который будет проходить в ЦДХ с 9 по 12 июня. Сегодня мы хотим рассказать о программе, которую приготовило для детей замечательное и очень любимое нами издательство "Розовый жираф".
9 июня в 13:00, шатер "Биостанция".
Праздник Транзита Венеры с Карманным Ученым Ильей Колмановским и астрономом Владимиром Сурдиным.
В среду, 6 июня можно было наблюдать одно из редчайших и волнующих небесных событий (в последний раз на нашем веку). Рано утром 6 июня Венера пересекла солнечный диск в виде довольно жирной точки. Весь мир готовился к этому событию - и астрономы, и любители, и просто те, кому интересны тайны космоса. 
На фестивале команда "Розового жирафа" и старший научный сотрудник Государственного астрономического института им.П.К.Штернберга МГУ им. М.В.Ломоносова Владимир Сурдин расскажут и покажут, как это происходило, и как можно узнать всё о Солнечной системе на основании этих замеров. В конце участники праздника получат задание на секретной странице блогов издательства и смогут получить приз, если его выполнят.

10 июня в 18:00, шатер "Биостанция".
Прогулка-дискуссия "Привет, давай поговорим" с Еленой Харитоновой и Диной Сабитовой.
К выходу новой книги "Привет, давай поговорим" издательство «Розовый жираф» подготовило для будущих читателей необычную презентацию. Что, если пройтись по двору Центрального Дома Художника, где проходит Книжный фестиваль, но не так, как мы привыкли, а, примерив жизнь другого человека – слабовидящего, слабослышащего или вынужденного передвигаться в инвалидной коляске? Ненадолго, минут на 15-20, мы предлагаем вам почувствовать, как живется среди нас, здоровых, человеку с ограниченными возможностями.
Мелоди,главная героиня книги «Привет, давай поговорим», страдает тяжелой формой ДЦП. Из-за врожденного заболевания она лишена возможности не только свободно двигаться, но и общаться. Героиня книги нашла способ общаться с миром, хотя это было и непросто - и не только из-за естественных, физических ограничений, но и из-за реакции общества (хотя действие книги происходит в США, в школе, в которой реализована программа инклюзивного образования). Что же происходит с нашими отечественными Мелоди, не героями книг, а реальными детьми?
Чтобы понять другого человека, часто нужно "встать на его место". Вот мы и приглашаем детей и подростков от 10 лет не на прогулку, не на дискуссию, а не прогулку-дискуссию по территории ЦДХ. По очереди будем садиться в инвалидную коляску и пробовать совершить самые простые действия в ней - например, добраться до кафе, а еще будем пытаться на ощупь, с завязанными глазами разлить чай по чашкам, с берушами в ушах ориентироваться в пространстве на слух. А после, конечно, соберемся и обсудим пережитое, поговорим о том, что узнали и почувствовали во время этого необычного опыта.
Вести дискуссию будет учредитель благотворительного фонда "Центр филантропии" Елена Харитонова. А специальным гостем дискуссии будет писатель Дина Сабитова.

О нас

эмблема
gaidarovka_news
"Гайдаровка" - читателям
Website

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson