?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

"Библиовечер"

В прошедшую пятницу, 20 апреля, мы почти присоединились к всероссийской акции "Библионочь". Почти - потому что ночью дети должны все-таки спать :). А вот почитать перед сном - дело хорошее!

Послушать и посмотреть "вечернюю сказку" в библиотеке мы пригласили дошкольников с родителями. В зале у фонтана мы читали и говорили о "засыпательных" книжках - как хорошо известных большинству родителей, так и совсем новых. Всем понравились забавные истории про Медведика, барашка Рассела, Тату и Пату, Каролину, Весту-Линнею и других героев "засыпательных" книжек. А еще в гости к малышам пришли Филя и Степашка, для которых мы тоже подобрали подходящие им по интересам книжки. В заключение вечера все вместе посмотрели мультфильм - тоже "засыпательный" - "Как Маша поссорилась с подушкой". 

Пока малыши выбирали себе книжки на ночь, в гостиной библиотеки начали собираться необычные гости. Дело в том, что читателей постарше мы пригласили на вечеринку "Дом с привидениями". Как известно, привидения живут в старых домах и замках. Наша библиотека находится в старом здании, которое постоянно нуждается в ремонте, но все же оно еще не достаточно старое, чтобы в нем водились привидения. Поэтому мы предложили нашим читателям прийти к нам в костюмах призраков и привидений. Было страшно весело!  А иногда - просто страшно )).
 Перед жюри стояла непростая задача - выбрать самых интересных персонажей. Но все-таки смелые библиотекари с ней справились и выбрали и лучших "призраков", и самых лучших рассказчиков страшилок. А затем была викторина по книгам о привидениях. Наши читатели ответили почти на все вопросы. Настоящие знатоки потустороннего мира!


Но в какой-то момент нашей встречи в библиотеке  начали происходить странные события. Один за одним бесследно исчезли три библиотекаря! И тогда оставшиеся отправились на их поиски...
Вы когда-нибудь бродили ночью по библиотеке?
А нам пришлось! Не бросать же библиотекарей на произвол судьбы.
Это было захватывающее приключение, страшное и опасное! В темноте библиотека выглядит совсем не так, как днем. За любой дверью нас подстерегала неизвестность. А потом мы увидели нечто! (Вот это самое, на фото.)

...Но все закончилось хорошо! Несмотря на пережитые острые ощущения, и библиотекари, и читатели остались живы-здоровы. И некоторые дети даже спрашивали, когда будет следующий "библиовечер" :)). Все-таки отважные у нас читатели!

Полный фотоотчет о "библиовечере" можно увидеть в нашей фотогалерее на страничке в Фэйсбуке. Заходите, смотрите, такое не часто увидишь!

Comments

( 2 Рассказали историю — Поддержать разговор )
ludmila_mama
Apr. 25th, 2012 08:07 am (UTC)
офф, полный офф:)
расскажите, пожалуйста, откуда в библиотеке берутся книги? :) понимаю, что большая центральная библиотека может быть в более приоритетном положении, а маленькая филиальная - нет. Но все же - каким образом пополняются библиотечные фонды?
Собственно, вопрос навеян вот этим обсуждением
Спасибо:)
bibik_nika
Apr. 26th, 2012 09:13 am (UTC)
Людмила, это сложный вопрос :). Сейчас все очень по-разному: в каждом округе, в разных городах - своя ситуация. Зависит от финансирования, которое, в свою очередь, зависит от отношения к библиотекам местных властей. Не могу сказать, что наша библиотека в более привиллегированном положении. На мой взгляд, мы далеко не всегда получаем то, что хотелось бы; кое-что проходит мимо, что-то приходит с большим опозданием. Выручают читатели и издатели - благодаря их подаркам держимся )).
Даже если есть деньги, не всегда мы можем потратить их на то, что считаем нужным: "спасибо" закону о госзакупках, с его принятием ситуация с комплектованием ухудшилась.
Но это мой взгляд - немного со стороны. Я не занимаюсь комплектованием, у нас для этого есть специальный отдел :).
( 2 Рассказали историю — Поддержать разговор )

О нас

эмблема
gaidarovka_news
"Гайдаровка" - читателям
Website

Календарь

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson