?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

14 января в «Гайдаровке» прошла церемония подведения итогов Московского городского конкурса лидеров детского чтения «Книга года-2010. Выбираем, читаем, оцениваем сами». В библиотеке было многолюдно и очень много гостей, пришедших в библиотеку впервые: ведь конкурс общегородской, и многие его участники являются читателями других детских библиотек столицы. Экспертный совет библиотеки два дня знакомился с работами - обсуждали, спорили, и всё не могли прийти к единому мнению. Такие разные и такие интересные были работы! Но, наконец, все баталии остались позади, экспертный совет и общегородское жюри определились с победителями. Лидеры, однако, оказались не только среди читателей-конкурсантов, но и среди книг, о которых они писали. Начнём с лидеров-книг.
Итак, больше всего рецензий было написано на переиздания «Алиса в стране Чудес» Л. Кэрролла и «Ночь перед Рождеством» Н. Гоголя, книги Д. Пеннака, А. Шклярского, несколько раз встречались «Маяк на Омаровых Рифах» Д. Крюсса и «Джордж и тайны вселенной» С. и Л. Хокинг. Но бесспорным лидером по количеству отзывов стала книга А. Жвалевского и Е. Пастернак «Время всегда хорошее». Повесть вызвала самый живой интерес среди подростков, конкурсанты рассказали в своих отзывах замечательные истории о том, как книжка подвигала их на разговоры с родителями, вопросы о том, что и как происходило во времена их детства (о тех временах, напомню, идёт речь в книге). Читатели интересовались другими книгами сходной тематики, сравнивали с популярной серией К. Булычёва о приключениях Алисы. Наблюдая церемонию награждения победителей, в ходе которой, кстати, состоялся прямой разговор по скайпу с Евгенией Пастернак, возникало ощущение, что книга непременно должна стать настоящим событием, тем хитом, о котором долго будут говорить читатели, который они будут советовать друг другу, и книжка эта не будет застаиваться на библиотечных полках. Не это ли есть самое замечательное в жизни книги и читателя?



Ну, а победителем конкурса, получившим book-reader, стала семиклассница Виктория Дымма, читательница детской библиотеки № 10 им. А.Н.Радищева, написавшая отзыв о книге-лидере «Время всегда хорошее», и красиво оформившая его собственными рисунками.



Церемония началась!



Во время встречи состоялась беседа по скайпу с писательницей Евгенией Пастернак. Разговор вела литературный критик К. Молдавская.



Читатели и конкурсанты слушают Евгению Пастернак.



Аудитория немного робела и первый вопрос писательнице решилась задать читательница «Гайдаровки» Катя Садова.



Самый долгожданный момент церемонии - награждение! :)



А вот и наша победительница с очень символичным именем - Виктория :)


Мы поздравляем Викторию, а также авторов книги Евгению Патернак и Андрея Жвалевского и издательство «Время», выпустившее эту книгу! И ещё – мы очень благодарим всех наших финалистов за замечательные творческие, отзывчивые и неравнодушные работы; также выражаем благодарность родителям и библиотекарям!





О нас

эмблема
gaidarovka_news
"Гайдаровка" - читателям
Website

Календарь

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson